Nous sommes également le Traiteur du jour J, avec des concepts d'une toute autre vision.
“Cys Event a décidé de s'entourer de partenaires de confiance pour la partie traiteur afin d'ouvrir l'horizon sur de nouvelles propostions.”
Vos traiteurs.
Grâce à une sélection minutieuse de partenaires de qualité, tel que Lucas de « LSF » basé à Nîmes (Gard) ou le talentueux chef Ardéchois « SEB » digne d’un étoilé ; CYS Event vous propose trois 3 concepts pour votre diner de mariage.
- Un concept unique de « show cooking »
- Un diner sous forme de « plat convivial à partager »
- Un « dîner dans les étoiles »
concept
Show cooking
- le rafraichissement : des eaux aromatisées originales & des thés glacées Dammann Frères, servi à vos convives à leur arrivée sur une jolie charrette en bois.
- le vin d’honneur : grâce à leurs producteurs et fournisseurs locaux il se composera de mignardises, macarons salés, verrines… et complété par 2 ou 3 animations culinaires.
- les ateliers gourmands : sous forme de show-cooking installés autour des tables invités, sur différentes thématiques tels que la découpe de Jambon Patanegra, dégustation de mozzarellas, taureau de Camargue à la plancha, carpaccio de tomates anciennes… au lieu d’avoir un seul plat imposé à table, ici vos invités pourront déguster 5 à 7 différents ateliers pendant le diner.
- La farandoles de fromages : après une belle ballade gourmande rien de tel qu’un bel assortiment de fromages artisanaux du Gard et de la Lozère.
- Pour conclure votre diner de mariage en beauté vous aurez le choix entre différents desserts concoctés par leurs pâtissiers de renom, de type naked cake, pièce montée de choux, assortiment de mignardises ou macarons, fruits givrés artisanaux, bar à glace d’Ardèche… ainsi que bar à café et un bar à thé.
Ce concept à été entièrement pensé pour un diner assis mais il peut être décliné en version dinatoire
Vin d’honneur & diner : à partir de 85€ pp
concept
plat convivial à partager
Votre traiteur vous propose également une formule plat à partager servi en centre de table. Toujours à base de bons produits de leurs producteurs et fournisseurs.
Le diner débutera par une mise en bouche fraicheur de saison. Suivi par exemple d’une côte de boeuf de Camargue élevés en plein air & fumée au romarin de leur jardin ou bien une côte de boeuf de l’Aubrac maturée & fumée au foin bio ; mais aussi du thon mariné juste saisi à la plancha… Le tout servi avec un sublime riz rouge AOP de Camargue ou de succulents légumes de leur maraicher Gardois. Vous poursuivrez également votre diner de mariage avec un fromage de chèvre de leur producteur du nord du Gard installé depuis plus de 50ans, arrosé d’une sublime huile d’olive noire maturée de Provence. Et bien entendu le dessert de votre choix.
Vin d’honneur & diner : à partir de 85€ pp
concept diner dans les étoiles
Voici un exemple d’entrées :
- Truite confite à l’huile d’olive noire, amande, fleur de bourrache
- Tartare de veau aux huitres, coriandre fraiche, citron caviar
- Foie gras poêlé, déclinaison du mais et tabac
Voici un exemple de plats :
- Filet de veau en robe croustillante, cèpes, jus corsé au thym, pommes noisettes et premiers légumes d’automne
- Plume de cochon ibérique 50% jus à la truffe tuber melanosporum, pomme de terre nouvelle, légumes croquants
- Filet de dorade royale, jus de coquillages au safran, pomme paille, purée façon robuchon
- Ballotine de volaille basse température, crème de morilles, purée au foin, julienne du jardin
- Filet de pigeonneau et foie gras, pain d’épices au miel de châtaignier, fraises des bois
Voici un exemple de création fromagère :
- Cromesquis de pélardon fumé à la sarriette, crème châtaigne et café
Vin d’honneur & diner : à partir de 120€ pp
Bar à cocktails mixologiste
Afin de poursuivre votre diner de mariage sur une note élégante, leur talentueux Bartender mixologiste vous proposera un bar à cocktails qui saura ravir vos convives jusqu’au levé du jour ! Vous aurez le choix entre différents cocktails signatures ou revisités, que vous pourrez bien sur goûter et sélectionner en amont du mariage (le moment préféré des mariés).
Brunch du lendemain
Moment important de votre mariage : le Brunch du lendemain.
La pression, l’émotion, le stress, la joie, les pleurs… tant de sentiments qui envahissent les mariés le jour J.
En effet le lendemain de votre mariage en organisant un brunch, cela vous permettra de profiter pleinement et sereinement de vos invités dans une ambiance estivale.
Encore une fois CYS Event à su se démarquer en proposant un concept original sous forme de bar à salade / bar à poke, agrémenté pour les plus gourmands de planches de charcuteries et de fromages.
À noter
Alternatives possibles pour les végétariens, végétaliens, vegan, intolérant au gluten, lactose…
Concernant le choix des boissons, vous êtes libre de les fournir sans droit au bouchon ou pour plus de facilité faire confiance à votre traiteur de mariage autour d’une sélection de vins de leurs vignerons bio locaux ou nature ainsi que de bières artisanales locales.
Pour les boissons soft ils travaillent uniquement des produits consignés en verre afin de mieux respecter notre belle planète et pour plus d’élégance sur vos tables de mariages.
En tant qu’agence événementielle ils mettrons toutes leurs compétences dans ce domaine à votre service afin de vous aider dans l’organisation de votre manifestation (soirée privée, réception, anniversaire, mariage, répétition de mariage, baptême religieux ou baptême civil, soirée d’entreprise, séminaires, team building…).
Etant originaire de la région, ils ont su s’entourer d’un réseau de partenaires professionnels de qualité et local, dont vous bénéficierez (sonorisation, éclairage, animations musicales, photographe, vidéaste, coiffure, maquillage, hébergement éphémère de type tipi, service taxi, location de véhicule ancien…).